Медики из Великобритании сформировали антибиотик на основе грудного молока

Ученые из Великобритании разработали уникальное медицинское средство, основой которого стало грудное молоко.

Специалисты заявили, что новшество способно бороться с отдельным видом бактерий superbug, устойчивым по отношению к другим лекарственным препаратам. Инициаторами испытаний стали сотрудники из Национальной физической лаборатории, расположенной в Лондоне. Авторы проектов утверждают, что в процессе изучения грудного молока представительниц слабого пола, экспертам удалось обнаружить высокую активность отдельного вещества.

Специалисты задействовали данный компонент в разработке уникальных медикаментов. При внедрении в окружающую среду вируса молочный белок сразу атакует патогенные компоненты, не нанося вреда структурным элементам организма. Научные работники назвали вещество «микроскопическим снарядом». По словам экспертов, молекулы довольно быстро уничтожают бактерии золотистого стафилококка и кишечной палочки.

Дальнейшая работа над новшеством позволит создать абсолютно универсальное лекарство, которое по своей эффективности превзойдет существующие на сегодняшний день антибиотики. Итоги лабораторных и клинических испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. Медики уверены, что им удалось совершить открытие в области всей науки.