Благодаря опроснику ученые предсказали эффект от использования антидепрессантов

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки реализовали эксперимент, в ходе которого врачам удалось определить эффект от использования антидепрессанта при помощи обычного опросника.

Следует заметить, что в настоящее время в мире не существует методик, способных доказать необходимость в использовании подобных лекарственных средств. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Lancet Psychiatry. На данный момент научные работники занимаются поиском новых методов анализа, которые смогут применяться в онкологическом, гематологическом и другом направлении.

В психиатрии нет никаких способов, помогающих узнать состояние человека. В случае отклонений врачи назначают определенные препараты, которые способны помочь лишь в 30% случаев. Остальные пациенты остаются без эффективной терапии, кроме того, длительность их лечения увеличивается в несколько раз. Психологи из Соединенных Штатов Америки уверены, что им удалось обнаружить уникальный метод решения существующей проблемы.

Благодаря проведенным экспериментам, стало известно, что отдельный опросник дает возможность предсказать эффект от использования определенных антидепрессантов. Врачи создали точную математическую модель, определяющую действие вакцины с точностью в 64,6%.