Власти Бразилии намерены создать лекарство от лихорадки зика

Ведущие научные работники утверждают, что в ближайшем будущем они приступят к созданию нового лекарственного средства от лихорадки зика.

Власти Бразилии планируют в кротчайшие сроки разработать панацею, способную избавлять представителей слабого и сильного пола от опасного инфекционного заболевания. По мнению авторов новых проектов, при самом оптимистическом прогнозе производство препарата от смертельного вируса начнется не раньше, чем через 3 года. Такую информацию сообщил руководитель биомедицинского центра.

Отмечается, что правительство Бразилии выделит средства для формирования уникальной вакцины от лихорадки зика, которая распространяется по всему миру. Особенно страшным недуг считается для беременных представительниц слабого пола. Марсел Кастру, министр здравоохранения южноамериканской страны, утверждает, что новшество может стать перспективным и эффективным в терапии сложных инфекционных заболеваний.

Следует заметить, что обычно на разработку подобных медикаментов уходит от 10 до 12 лет. Если врачи смогут предпринять необходимые шаги, лекарственный препарат будет создан в течение трех лет. Результаты проектов опубликуют в одном из зарубежных журналов.