Эксперты из США научились передавать сигналы в головной мозг человека

Авторами новых проектов стали сотрудники из Соединенных Штатов Америки.

Отмечается, что главной целью проведения наблюдений стало обнаружение новых методов, позволяющих передавать сигналы в центральный отдел нервной системы людей. По словам научных работников, благодаря проектам, врачи зафиксировали уникальную закономерность. Выяснилось, что данный процесс может происходить при помощи ослабленных электрических полей. Соответствующее исследование опубликовано в «The Journal of Neuroscience».

Напомним, что ряд предыдущих экспериментов, реализованных на гиппокампе, заканчивался обнаружением мозговых сигналов необычного типа. При этом, скорость этих сигналов достигала 0,1 метра в секунду. Научные работники утверждают, что она не менялась даже в случае воздействия внешних факторов. Новые наблюдения показали, что подобные волны могут зависеть от синаптических контактов, которые имеют название щелевидных соединений. Медики заявляют, что в этом процессе задействуется диффузия ионов.

Авторы проектов уверены, что им удалось научиться передавать сигналы в головной мозг человека. В будущем врачи реализуют дополнительный комплекс опытов, направленных на подтверждение полученной информации.