Медики из Новосибирска намерены запатентовать генетически направленные лекарства

Отмечается, что открытые специалистами из Новосибирска компоненты, представляют собой аналоги нуклеиновых кислот ДНК и РНК.

По словам научных работников, экспертам удалось сформировать уникальные молекулярные соединения, которые могут стать основой для разработки лекарственных препаратов и медикаментов. Следует заметить, что уже в 2016 году сотрудники из клинического центра, расположенного в Российской Федерации, получат патент на внедрение новшества в мировой фармацевтический рынок. После этого можно будет говорить о развитии бизнес-инкубатора, направленного на дальнейшее формирование качественных вакцин и панацей.

Синтетические компоненты ДНК имеют свойство внедряться в структуру вредоносного организма и выключать активность отдельных генов. Таким образом, микроб не сможет размножаться в теле пациентов. Разработчики утверждают, что потенциально новое средство дает возможность победить любое вирусное или инфекционное заболевание. Спектр целебных свойств молекулярных веществ настолько широк, что участники фармацевтического бизнеса, всерьез заинтересованы в проведении дальнейших исследований.

Новый механизм существенно отличается от традиционной методики терапии заболеваний. В частности, генетически направленные компоненты способствуют полному уничтожению патогенных элементов в организме.