Ученые зафиксировали положительное действие нового препарата от ВИЧ

Согласно информации, предоставленной научными работниками из Соединенных Штатов Америки, в процессе реализации испытаний медики зафиксировали положительное воздействие нового препарата от ВИЧ.

Отмечается, что медики успешно завершили первый этап клинических наблюдений и опытов над лекарственным средством от вируса иммунодефицита человека. Эксперты из американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний разработали уникальную панацею, действие которой направлено на предотвращение развития инфекционного заболевания. Следует заметить, что препарат под названием VRC01 проявил себя как качественный и эффективный медикамент.

Команда научных работников утверждает, что лабораторные исследования проходили благодаря нескольким респондентам. Отмечается, что ученые распределили испытуемых в 2 категории. В первой группе находилось 15 человек. Все они принимали антиретровирусные панацеи. Вторая группа состояла из 8 добровольцев, которые не проходили подобной терапии. Сообщается, что лекарство вводилось в организм парней и девушек из первой категории двукратно с перерывом в 28 дней. Второй категории вакцину вводили однократно.

В 2016 году медики планируют продолжить осуществление клинических исследований.