Исследователи планируют задействовать новые виды растений в медицине

Как заявляют ведущие научные работники, в течение всего 2015 года специалисты смогли открыть только несколько видов новых растений, которые сейчас применяются в медицине.

Уже в 2016 году эксперты планируют существенно увеличить число новых зеленых насаждений, позволяющих лечить пациентов от разного вида заболеваний. По словам медиков, среди обнаруженных компонентов исследователи уделяли особое внимание орхидеям и грибам. Согласно информации, предоставленной авторами проектов, в текущем году эксперты из ботанического сада обнаружили более 140 новых видов целебных растений.

Этот показатель в 2 раза выше, нежели предыдущий. Научные работники уверены, что благодаря выявленным компонентам медики смогут получить эфирные масла и культуры, которые считаются эффективными в терапии ряда заболеваний. После обнаружения молекулярных элементов врачи провели несколько опытов, направленных на установление действия растений на организм представителей сильного и слабого пола.

К примеру, найденные в Бразилии кустарники и деревья могут оказаться полезными в научной деятельности. Вещества являются эффективными в изготовлении антисептиков.