Медики из России подали документы на регистрацию отечественной вакцины от Эбола

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, утверждает, что специалисты из Российской Федерации готовы начать прививать всех пациентов, имеющих высокую вероятность инфицирования смертельным недугом.

Научные работники из России подали документы на регистрацию новой отечественной панацеи от лихорадки Эбола. По словам сотрудников клинических центров, медики готовы начать вакцинацию представителей сильного и слабого пола. Как заявила Анна Попова, уникальное новшество, разработанное экспертами, проходит завершающие этапы клинических исследований, после чего, лекарственное средство отправиться в страны, которые нуждаются в качественном медикаменте. Попова также отметила, что на сегодняшний день ученые уже подали соответствующие документы на регистрацию вакцины.

Следует заметить, что в Российской Федерации есть необходимые средства не только активной иммунизации, но и пассивной защиты для всех нуждающихся. Таким образом, команда врачей планирует существенно снизить риск развития и дальнейшего распространения лихорадки по странам мира.

Напомним, что вирус Эбола был зафиксирован 3 сентября в Сьерра-Леоне и Либерии. Жертвами недуга стали 11,3 тысячи человек.