Протонные ускорители позволят медикам из РФ вылечить рак мозга

Как утверждают научные работники из Федерального медико-биологического агентства, до конца 2018 года в Демитровграде откроются 4 новых операционных помещения с протонными ускорителями.

Владимир Уйба сообщил, что пациенты, имеющие раковые заболевания головного и спинного мозга, смогут получить качественное лечение при помощи новых технологий. Отныне, представители слабого и сильного пола, страдающие онкологией, будут использовать терапию с протонными ускорителями. На сегодняшний день мужчины и женщины со сложными и агрессивными формами рака могут получить лечение только за рубежом.

Согласно статистической информации, более 60 тысяч человек, болеющих онкологией головного мозга, спинного мозга, а также пучка зрительного нерва, проходят терапию заграницей. Новый проект и метод избавления пациентов от рака предусматривает строительство более 20 корпусов с модернизированными программными обеспечениями. Среди них и протонный центр с возможностью посещения 1200 больных представителе слабого и сильного пола в год. Клинический стационар рассчитан на 312 мест.

Сейчас специалисты обсуждают создание второго и третьего протонного центра в Российской Федерации.