Во Франции умер третий пациент с искусственным сердцем Carmat

Как сообщили зарубежные источники, во Франции умер третий пациент, имеющий искусственное сердце.

По словам научных работников, организация под названием Carmat считает, что смерть человека наступила не из-за технического сбоя протеза, а из-за остановки дыхания. По мнению врачей, летальный исход был вызван хронической почечной недостаточностью. 74-летний обладатель искусственного сердца жаловался на ряд болезней. Кроме того, медики обнаружили у мужчины  нарушения в работе почек. Компания-разработчик заявляет, что имплантация биопротеза произошла 8 апреля 2015 года.

В конце лета текущего года представитель сильного пола вернулся домой. Авторы программного обеспечения утверждают, что анализы не показали взаимосвязи между смертью человека и биоразработкой. Предыдущий опыт, реализованный специалистами, также оказался неудачным. Первая на планете хирургическая операция по пересадке человеческого сердца прошла в Париже в декабре 2013 года.

Тогда пациент находился в предсмертном состоянии. Однако, благодаря технологии француз смог прожить еще несколько месяцев. Больной даже пошел на поправку, но не прошло и полугода, как он скончался.