Эксперты из Томска разработали материал, делающий человека невидимым перед змеями

Инициаторами новых опытов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Томске.

Следует заметить, что медики из государственного института придумали методику, помогающую человеку защитить себя перед змеей. По мнению авторов наблюдений, отныне каждый парень или девушка сможет спастись от укуса этих млекопитающих. Отмечается, что в основу материала заложены наночастицы никеля. Эксперты утверждают, что им удалось сформировать такой компонент, который способен сделать любого человека невидимым для опасных пресмыкающихся.

Уникальную ткань не видно даже на тепловизоре. В процессе реализации исследований врачи навели прибор на горячие трубы стандартной батареи. Далее специалисты накрыли их отдельным материалом, вследствие чего, трубы на тепловизоре слились с окружающей средой. Научные работники утверждают, что секрет, из-за которого ткань стала невидимой для инфракрасного излучения, кроется в наночастицах никеля.

На данный момент ученые из института Томска работают над разными металлами, такими как золото, серебро и платина. Каждый металл по-своему важен в реализации тех или иных лабораторных проектов.