Исследователи намерены проверить вакцину от MERS при помощи верблюдов

Группа ведущих экспертов утверждает, что в ближайшее время вакцина от вируса, распространившегося по территории Ближнего Востока, будет испытана на верблюдах.

Такую информацию научные работники рассказали после проведения нескольких лабораторных и доклинических экспериментов. Следует заметить, что инициаторами наблюдений станут сотрудники из Британского университета микробиологии. Специалисты утверждают, что ими был реализован не один проект, главной задачей которого являлось определение эффективности и безопасности созданной вакцины.

Авторы исследований утверждают, что к началу 2017 года инфекция под названием MERS будет полностью искоренена и уничтожена. По мнению научных работников, на сегодняшний день заболевание стало причиной смерти 450 представителей слабого и сильного пола. Два года назад медики впервые начали реализацию проектов, направленных на поиск действенных лекарственных средств от заболевания.

Если результат экспериментов, осуществленных на верблюдах, будет положительным, в скором времени врачи проведут дополнительные опыты при участии людей. Впервые смертельно опасная инфекция возникла в Южной Корее летом 2015 года.