Молекулярные часы позволяют предсказать момент инфицирования

Команда ведущих ученых из Великобритании реализовала интересный проект, в ходе которого специалистам удалось разработать уникальные молекулярные часы.

Отмечается, что новшество дает медикам возможность определять момент инфицирования человека. Следует заметить, что лабораторные испытания были реализованы при помощи растений. В их клетках был обнаружен отдельный белок, который получил название JAZ6. Инициаторы проектов утверждают, что этот компонент руководит сопротивляемостью иммунных реакций по отношению к инфекциям, активизирующимся не только в дневное, но и в ночное время суток.

Благодаря новым проектам авторы наблюдений смогут обнаружить уникальный элемент, отвечающий за появление в организме защитных молекулярных соединений. По мнению специалистов, подобные белки содержатся и в организмах представителей слабого и сильного пола. В случае, если экспертам удастся разобраться в механизме, многие мужчины и женщины смогут избавиться от ряда заболеваний.

Сообщается, что инициатором испытаний стал доктор Кэтрин Денби. Результаты новых наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов. В ближайшем времени научные работники изучат молекулярные часы более детально.