Биологи создали искусственную клетку с реакцией живого компонента

По словам специалистов, в ходе реализации лабораторных наблюдений исследователи создали уникальную искусственную клетку, обладающую реакциями живого компонента.

Следует заметить, что в процессе реализации испытаний медики использовали механизм регулирования давления, аналогичный тому, который характерен для функционирования живых структурных компонентов. Научные работники решили осуществить новый эксперимент, задействовав несколько химических веществ. Отмечается, что главной целью реализации опытов стала проверка того, будет ли искусственная клетка реагировать на появление угрозы, как биологическая составляющая.

Инициаторы испытаний утверждают, что полученная информация позволит переоценить развитие интеллектуального проектирования. Кроме того, медики смогут обнаружить новые подходы формирования синтетических материалов с использованием биологических процессов.

Отмечается, что авторами исследований стали сотрудники из Университета Калифорнии, расположенного в Дэвисе. Возглавляли реализацию проектов специалисты из Технологического Университета в Nanyang. Врачи зафиксировали, что искусственные гигантские капсулы, которые были созданы из смесей липидов, быстро реагировали на внезапное падение уровня сахара в окружающей среде. Результаты наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов.