Разработанная в Бразилии вакцина от вируса денге будет испытана на 17 тысячах добровольцев

Согласно информации, предоставленной командой экспертов, окончательные выводы об эффективности новой панацеи по отношению к организму представителей сильного и слабого пола, будут сделаны после проведения необходимых исследований и опытов.

Ученые утверждают, что осуществление клинических испытаний произойдет в течение 5-ти лет. Отмечается, что в качестве добровольцев врачи задействуют 17 тысяч мужчин и женщин. Вакцина от лихорадки денге создана в бразильском биомедицинском центре под названием Институт Бутантан. Сотрудники учреждения заявляют, что в ближайшие дни они займутся поиском людей, которые захотят поучаствовать в новом эксперименте.

По словам авторов исследований, разработанный компонент будут давать только двум третям добровольцев. Оставшимся испытуемым сделают инъекции плацебо – вещества, не обладающего никакими лечебными свойствами. После этого специалисты проанализируют полученные результаты с показателями заболеваемости у каждой из групп. Лабораторное тестирование будет реализовано в 12 штатах Бразилии. Медики планируют охватить как можно больше территории.

Если итоги наблюдений покажутся инициаторам опытов убедительными, тогда вакцину сертифицируют и отправят на массовое производство.