Ученые зарегистрировали первую в мире вакцину от лихорадки денге

Как стало известно, научным работникам в Мексике удалось получить патент на изготовление нового лекарственного средства, предназначенного для борьбы с лихорадкой денге.

Сообщается, что выпускать панацею от опасного заболевания будет французская фармакологическая компания под названием Sanofi Pasteur. На сегодняшний день медики получили разрешение на использование вакцины в районах, где фиксируется высокий уровень распространенности недуга. Следует заметить, что в большинстве случаев, заражаются представители слабого и сильного пола в возрасте от 9 до 45 лет. Во французской компании заявили, что перед массовым производством лекарство прошло лабораторные исследования с участием грызунов.

Кроме того, специалисты реализовали дополнительные эксперименты, в которых были задействованы 40 тысяч мужчин и женщин, проживающих в 15 страна мира. Согласно информации, предоставленной инициаторами наблюдений, препарат доказал свою безопасность и эффективность.

Отмечается, что лихорадкой денге каждый год заражается около 390 миллионов парней и девушек. Смертельный недуг может привести к энцефалиту, паротиту, полиневриту и паротиту.