Эксперты работают над созданием вакцины от болезни Шагаса

Ведущие научные работники надеяться, что в ближайшем времени им удастся разработать эффективные лекарственные панацеи от болезни Шагаса.

По словам специалистов, надежды по разработке эффективных медицинских препаратов могут стать реальностью. Об этом врачи сообщили после того, как ими был реализован интересный комплекс наблюдений и опытов. Существующие на сегодняшний день вакцины, вызывают ряд побочных действий, потому их использование крайне опасно для здоровья человека. Научные работники не одобряют современных панацей и занимаются поиском новых компонентов, способных побороть недуг Шагаса.

Инициаторами проектов стали сотрудники из Техасского университета здоровья, расположенного в Хьюстоне. Кроме того, активное участие в экспериментах принимали коллеги из Национальной школы тропической медицины в Бейлоре. Врачи отметили, что в результате осуществления опытов им удалось выявить молекулу, которая не дает иммунной системе человека обнаруживать паразита Trypanosoma Тгурапозота, вызывающего болезнь Шагаса.

Авторы исследований утверждают, что белок под названием ТС24 задействован в ухудшении самочувствия пациентов. В случае, если медики модифицируют данный элемент, иммунная система сможет блокировать распространение и возникновение болезни.