Специалисты нашли новый метод обнаружения вирусов

Ученые утверждают, что в случае, если им удастся обнаружить механизм появления вирусов, специалисты смогут разработать новые методики, позволяющие подавлять распространение инфекционных заболеваний.

Следует заметить, что инициаторами новых проектов стали сотрудники из Гарвардской школы. Итоги лабораторных исследований опубликованы в журнале под названием ACS Nano. По мнению врачей, их опыты станут основой для дальнейшего изучения патогенных компонентов и бактерий. Специалисты утверждают, что реализованные эксперименты являются первым шагом на пути к отслеживанию отдельных белков и геномных молекул.

Команда научных работников во главе с профессором физики Винотаном Манохараном, работает в сотрудничестве с медиками из Лейденского университета, Массачусетского технологического института, и Лейбницкого института фотонных технологий. Исследователи сформировали определенное оптическое волокно с нано-каналом, заполненным жидкостью.

Научные работники наблюдали за движением вирусов размером 26 нанометров. Следующим шагом станет отслеживание не только отдельных микробов, но и патогенных белков. Эксперты утверждают, что вирусная инфекция включает в себя много клеточных путей, что усложняет процесс обнаружения недуга.