Ученые из Новосибирска создали клеточную терапию для лечения СПИДа и рака

Эксперты из Новосибирска разработали новые эффективные методы борьбы с тяжелыми инфекционными и онкологическими недугами.

Об этом стало известно после того, как ученые осуществили комплекс наблюдений и опытов. Следует заметить, что основой для уникального способа стали дендритные клетки. Специалисты уже провели не одно клиническое исследование, поэтому врачи уверены в действенности их разработки. По словам экспертов, подобный вид функциональных единиц считается неотъемлемой частью иммунной системы человека.

Именно благодаря данным клеткам тело мужчин и женщин начинает активные действия, в случае попадания в организм бактериальных компонентов и посторонних патогенных микроорганизмов. Научные работники смогли направить дендритные элементы в нужное русло для воздействия на опухоль. Инициаторами новых наблюдений было отмечено, что такие заболевания, как аллергия, онкология и СПИД возникают из-за нарушения нормального функционирования иммунитета.

Испытания проводились на девушках, страдающих раком молочной железы. Всем пациентам вводились разработанные вакцины. Выяснилось, что новшества помогли больным улучшить свое состояние здоровья.