Руководитель исследований над российской вакциной от ВИЧ заявил об эффективности препарата

Специалисты утверждают, что сведения, полученные в ходе осуществления лабораторных и клинических исследований, доказывают эффективность новых медикаментозных средств.

По словам руководителей проектов, уникальные молекулярные компоненты полностью избавляют людей от сложного вируса. Для того, чтобы убедиться в этом, врачи провели несколько комплексных экспериментов. Вакцина от ВИЧ, которая была разработана учеными из Российской Федерации, показала хороший результат во второй фазе реализации клинических опытов. Такую информацию сообщил инициатор исследований, Андрей Козлов.

Согласно данным, предоставленным научными работниками, новая вакцина может снижать вирусную нагрузку на организм пациентов, страдающих иммунодефицитом человека. Разработчики утверждают, что введение панацеи в тело больного, позволяет разрушать скрытые вирусные резервы недуга. Напомним, что препарат «ДНК-4» имеет региональную специфику, воздействуя именно на тот тип вируса, который считается наиболее распространенным в Российской Федерации.

В исследованиях приняли участие 54 пациента. 17 из респондентов получали 0,25 мг панацеи. Другие парни и девушки использовали в 2 раза больше вакцины, а остальные испытуемые находились в контрольной группе.