Специалисты создали новую версию ДНК-редактора, которая меняет геном с точностью 100%

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки реализовали интересный эксперимент, итог которого позволил специалистам создать новую версию ДНК-редактора.

Следует заметить, что новшество позволяет редактировать геном человека с точностью 100%. По мнению экспертов, в ближайшем будущем врачи смогут избавиться от тех ошибок, которые совершались учеными в процессе проведения испытаний и опытов. Как утверждают инициаторы наблюдений, теперь CRISPR/Cas9 больше не совершает некорректных правок при создании наследственных веществ человека и животных.

Исследователи из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что новая версия революционного геномного редактора имеет 100%-ую точность. Технология крайне редко вносит изменения в структуру компонентов. Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Science. По мнению врачей, большая часть опасений, связанных с безопасностью новшества, была вызвана активизацией и произвольным внедрением правок в ненужные участки генома.

Специалисты надеяться, что создание eSpCas9 позволит нейтрализовать часть этих опасений. Авторы проектов уверены, что сфера геномного редактирования стремительно развивается, увеличивая шансы людей на рождение полностью здоровых мальчиков и девочек.