Эксперты разработали методику разморозки и заморозки тканей, а также органов человека

Как утверждают ведущие исследователи, в ходе проведения наблюдений специалисты разработали новую методику, позволяющую замораживать и размораживать ткани, а также органы человека.

Об этом эксперты сообщили после проведения нескольких лабораторных и клинических опытов. Как стало известно, способ дает возможность сохранить все функции и работоспособность компонентов. Отмечается, что для избавления материалов от кристаллов льда, медики задействовали особое вещество, имеющее схожесть со ртутью. Итоги лабораторных и клинических экспериментов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Следует заметить, что инициаторами исследований стали сотрудники из Университета Орегон, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

Как утверждают ученые, во время изучения жизнедеятельности некоторых видов микробов специалисты обнаружили у них способность к замораживанию. Напомним, что ранее подобные процедуры были недоступными для научных работников. Авторы проектов создали аналог уникального вещества, являющегося токсичным ядом, который не способен вредить клеткам.

Таким образом, благодаря испытаниям врачи обнаружили новый метод, помогающий замораживать и размораживать ткани, а также органы человека, не нанося никакого вреда телу.