Исследователи из Польши сформировали новую вакцину от диабета

Авторы новых экспериментов из Польши утверждают, что в процессе осуществления лабораторных и клинических испытаний им удалось сформировать абсолютно новую вакцину, предназначенную для лечения диабета.

По словам специалистов, благодаря новшеству инициаторы наблюдений смогут излечить тысячи представителей слабого и сильного пола, болеющих сложным недугом. Следует заметить, что не так давно ученые реализовали клинический опыт, который показал хороший результат. Отмечается, что после задействования панацеи у пациентов наступал период ремиссии.

Механизм действия лекарственного препарата состоит в том, что организм человека поддается влиянию уникального молекулярного компонента, вызывающего подавление диабета. Новый медикамент способен убить все антитела, которые отвечают за разрушение функциональных клеток поджелудочной железы. Подобная методика поможет «заморозить» симптомы заболевания и вылечить пациента. В настоящее время исследователи проводят дополнительные опыты и эксперименты над вакциной.

На данный момент специалисты не говорят о стоимости панацеи, также нет информации о периоде окончания реализации испытаний. Итоги лабораторных проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.