Генетики создали новый тип комаров, которые не могут заражать людей

Как заявили исследователи из Соединенных Штатов Америки, в ходе реализации лабораторных и клинических опытов научным работникам удалось сформировать антималярийных комаров.

Об этом стало известно после проведения нескольких опытов и наблюдений. По словам специалистов, их открытие позволит сохранить жизни многих представителей слабого и сильного пола. Врачи из США утверждают, что благодаря технологии ученые могут редактировать наследственные компоненты, а также ДНК москитов. В результате проведения проектов насекомые стали менее заразными.

Исследователи заявляют, что перепрограммирование комаров позволит уберечь миллионы человеческих жизней. Таким образом, генетически модифицированные москиты больше не представляют для людей никакой угрозы. Врачи изменили наследственные компоненты комаров, благодаря чему, их воздействие на организм человека стало менее опасным, нежели ранее. Что особенно важно, данное свойство передается 99,5% насекомых.

Отмечается, что авторами испытаний были сотрудники из Калифорнийского университета. Руководителем проектов стал  Энтони Джеймс. Научные работники полагают, что они совершили феноменальное открытие в области всей медицины.