Бактериальный белок превращает стволовые клетки в нейроны

Реализованные командой специалистов испытания показали, что бактериальный белок может превращать стволовые клетки в нейроны.

Об этом сообщили исследователи из Южной Кореи. Следует заметить, что наблюдения в этой области происходят уже в течение нескольких десятилетий. Недавно команда научных работников заявила, что им удалось выделить отдельный тип бактериального белка, имеющего способность перестраивать стволовые компоненты в нейроны. Как утверждают врачи, в процессе осуществления опытов микробиологи заметили, что белковые фракции, которые находятся в бактериях E. Coli, могут перестраивать структуру плюрипотентных клеток, превращая их в полноценные нейроны.

Реализовав эксперименты, авторы наблюдений установили, что данное явление проходит в 2 этапа. В начале стволовые клетки дифференцируются, а потом преобразовываются в определенный тип компонента. Благодаря белкам, выделяемым из бактерий E. Coli, стволовые единицы превращаются в нейроны.

Генетики утверждают, что весь процесс пока не изучен в полной мере, однако, имеющиеся на сегодняшний день сведения, дают надежду на формирование нового метода борьбы с разным родом заболеваний.