Лекарство от болезни Альцгеймера может замедлять процесс старения

Специалисты из Salk Institute for Biological Studies установили, что уникальный лекарственный препарат, который применяется в терапии пациентов с болезнью Альцгеймера, может использоваться для замедления процессов старения.

Об этом научные работники сообщили после осуществления нескольких лабораторных и клинических экспериментов. В новых наблюдениях врачи изучали свойства препарата под названием J147, который зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения старческих недугов у грызунов. Оказалось, что после применения уникальной вакцины мыши улучшили свою память и когнитивные способности. Кроме того, у них сформировались здоровые кровеносные сосуды и ускорились физиологические процессы.

Полученные результаты опубликованы в журнале под названием Aging. Антонио Курраис, ведущий автор исследований, сообщил, что первоначальной целью осуществления испытаний было изучение действия экспериментальной панацеи на модели животных. Никто из научных работников не мог себе представить, что вакцина J147 будет иметь такой омолаживающий эффект.

Напомним, что болезнь Альцгеймера считается прогрессирующим расстройством головного мозга. Кроме того, недуг признан третьей лидирующей причиной смерти среди жителей Соединенных Штатов Америки.