Эксперты из Норвегии определили новые каналы коммуникаций раковых клеток

Команда биологов из Норвежского университета установила новые каналы коммуникаций онкологических клеток.

Об этом сообщают специалисты из Бергенского университета. Следует заметить, что новая информация была получена в процессе осуществления ряда испытаний и опытов. Оказалось, что для передвижения по организму пациента патогенные компоненты используют ранее неизвестные каналы обмена протеинами. По словам специалистов, данное открытие станет основой для дальнейших разработок лекарственных панацей.

Выявленное свойство считается очень важным и необходимым для развития медицины. Клеточное взаимодействие – это путь к формированию новых способов доставки препаратов и вакцин к пораженным участкам тела больного. Итоги клинических и лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием The FASEB Journal. Коммуникацию раковых элементов ученые наблюдали в пробирках.

По итогам осуществленных экспериментов группа врачей сделала вывод, что аналогичные механизмы происходят и в живом организме. Основанием для этого утверждения стали результаты проведенных опытов, участниками которых стали грызуны. В будущем сотрудники Норвежского университета планируют заняться формированием эффективных лекарств от рака.