Медики создали лекарство от гепатита С

Специалисты из Гонконга разработали уникальное новшество, способное лечить пациентов, страдающих гепатитом С.

Как утверждают научные работники, в процессе реализации лабораторных и клинических экспериментов врачи смогли нейтрализовать опасный вирус и вывести все его пагубные компоненты из печени и других частей организма. После 3-х недель активного использования вакцины медики существенно улучшили состояние здоровья больных. Американские и китайские специалисты сформировали действенную панацею, которая активно борется с патогенными клетками.

Итоги клинических и лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Hepatology. Напомним, что гепатит С – это вирусное заболевание, приводящее к циррозу печени и смерти. Однако, недуг поддается лечению, поэтому медикаментозная терапия может благоприятно отразиться на самочувствии пациента. На сегодняшний день существует 6 типов гепатита С. Один из них можно подавить после годовой терапии.

Автором исследований стал Джордж Лау из клинического центра, расположенного в Китае. По мнению научных работников, им удалось найти сверхбыстрое противогепатитное лекарство, очищающее организм от следов инфекции.