Тепловые «нано-гранаты» помогают медикам бороться с раком

Ведущие научные работники из Манчестера разработали уникальную «упаковку» для отдельного типа противораковых таблеток.

Сообщается, что она не дает возможности зараженным клеткам убивать здоровые функциональные единицы. По словам группы экспертов, подобная методика по своему действию похожа на гранату. Авторами новшества стали сотрудники из Великобританского клинического центра. Благодаря созданию особых тепловых «нано-гранат» пациенты получат возможность избавиться от смертельного заболевания.

Противораковые лекарственные компоненты попадают прямо в раковую опухоль, после чего, «взрываются» в ней под влиянием вырабатываемого онкологическими клетками тепла. Такую информацию инициаторы наблюдений сообщили во время осуществления клинических и лабораторных испытаний. Следует заметить, что исследователи уже реализовали несколько тестов на раковых клетках, пересаженных в организмы мышей.

Оказалось, что проведенные проекты подтвердили эффективность применения новой методики. Работоспособность «тепловых гранат» позволила команде специалистов улучшить их лечебные качества. В ближайшем будущем эксперты планируют осуществить дополнительные опыты с целью совершенствования разработки и проверки её безопасности по отношению к организму человека.