Специалисты составили «карту доступности» частей тела для парней и девушек

Группа специалистов из Оксфордского университета совместно с коллегами из Университета Аалто реализовали комплексное наблюдение.

Следует заметить, что основой проведения экспериментов стала разработка уникальной «карты касаний». Речь идет об отдельной системе, на которой разными цветами обозначены участки человеческого тела, куда другой индивидуум может свободно прикоснуться или дотронуться. При этом, по словам авторов проектов, механизм содержит и другие зоны, где доступ категорически запрещен.

Специалисты из Финляндии и Великобритании опросили около 1300 представителей слабого и сильного пола из 5 государств мира. В список данных стран вошли Италия, Российская Федерация, Франция, Великобритания и Финляндия. Ведущие научные работники попросили респондентов обозначить разными цветовыми гаммами те области тела, к которым может прикоснуться другой человек. Все добровольцы, принявшие участие в исследованиях, нарисовали уникальные «карты касаний», где для разных парней и девушек были определены отдельные участки тела.

Благодаря новым наблюдениям и разработкам психологи выяснили, что чем ближе отношения между людьми, тем меньше запретных зон выделяют добровольцы.