Вакцина от гепатита В, созданная в России, готовится выйти на мировой рынок

Как стало известно, вакцина от гепатита В, созданная в Российской Федерации, готовится выйти на мировой рынок фармацевтики.

Согласно информации, предоставленной научными работниками, панацея может получить большую популярность. Как утверждают эксперты, новшество будет применяться в профилактических целях. Сообщается, что пациенты, которые единожды использовали вакцину, имеют защиту от развития недуга на протяжении нескольких лет. Следует заметить, что в первую очередь от гепатита В прививают именно детей.

Как заявляют медики, вылечиться от заболевания крайне сложно, даже, практически невозможно. Проблема в том, что ежегодно прививаются не все представители слабого и сильного пола, которым необходимо проходить эту процедуру. Лариса Гогова, врач-терапевт, утверждает, что врачи наблюдают более двух с половиной тысяч больных. Российская вакцина защищает не только от гепатита В, но и от гепатита D.

Уникальная панацея являет собой абсолютно новый медикамент, в основу создания которого лег специфичный и циркулирующий вирус, распространившийся по территории Российской Федерации.