Своевременная диагностика помогает лечить рак шеи и головы

Раннее выявление патологий, а также разновидность действенных способов терапии заболеваний помогают снизить риск смертности в несколько раз.

По мнению ведущих научных работников, быстрое выявление нарушений в деятельности органов позволяет увеличить шансы пациента на полное выздоровление. Об этом сообщают эксперты из Российской Федерации, которые собрались для проведения научной конференции. Таким образом, специалисты склонны утверждать, что при своевременном лечении опасных недугов вероятность избавления пациента от смертельного заболевания повышается в несколько раз. Благодаря существующим на сегодняшний день методикам, научные работники могут вылечить человека от рака груди, шейки матки, и даже, рака головы.

В диагностике используется междисциплинарный подход, когда в состав команды ведущих врачей входят не только онкологи, но и стоматологи, дерматологи, хирурги и отоларингологи. Поддерживая проведение конференций и разного рода мероприятий, специалисты увеличивают шансы больных на возвращение к нормальной жизни и полное физическое восстановление.

Российские врачи сообщают, что примерно 95-98% пациентов можно избавить от недугов, если медики будут использовать радикальные способы терапии.