Препарат Beloranib временно недоступен для проведения клинических тестов

Как стало известно, сотрудники из биофармацевтической компании под названием Zafgen, решили приостановить проведение комплексных испытаний над новой разработкой.

Следует заметить, что американский регулятор наложил частичный запрет на осуществление клинических исследований по эффективности использования нового лекарственного средства Beloranibа. Отмечается, что панацея была создана с целью терапии синдрома Прадера-Вилли. Однако, после использования медикамента в ходе третей стадии реализации клинических опытов, один из пациентов скончался.

Это стало причиной для прекращения проведения тестирования вакцины. В компании сообщили, что хоть причина летального исхода еще не доказана, в ходе осуществления клинических проектов у препарата уже наблюдались тромбоэмболические инциденты. Таким образом, с целью повышения безопасности FDA решила частично приостановить проведение исследований.

Напомним, что синдром Прадера-Вилли – это редкий генетический недуг, при котором в организме человека аномально повышается аппетит, наблюдается задержка полового, а также интеллектуального развития. Кроме того, понижается двигательная активность. Люди с таким заболеванием имеют высокую степень появления диабета и ожирения.