Специалисты идентифицировали личность человека по карте его мозговых сигналов

Сегодня в медицине широко используется идентификация личности при помощи биометрических данных.

Благодаря сканеру отпечатков пальцев и сетчатки глаза, которые встраиваются в компьютеры, дверные замки или смартфоны, люди могут в любой момент решить, казалось бы, не решаемые задачи. В современной науке существует метод распознавания человека по микробам, живущем в его теле. Недавно выяснилось, что рисунок нервных окончаний, расположенных в мозге мужчин и женщин, также может быть уникальным и нести отдельные информационные сведения.

Новое испытание было реализовано под руководством Эмили Финн. Следует заметить, что в процессе осуществления комплексных лабораторных и клинических проектов группа специалистов из Йельского университета задействовала 126 взрослых парней и девушек. Все участники наблюдений выполняли умственные действия и проходили тест на память. Итоги лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием Nature Neuroscience.

По словам научных работников, различия в структурах нервных цепей взаимосвязаны с результатами их IQ-теста. Эксперты заявляют, что точность нового метода требует доработки.