Хирурги из Японии будут учиться на роботах-симуляторах из РФ

Согласно информации, предоставленной научными работниками, в ближайшем будущем специалисты из Японии будут учиться проводить операции на роботах-симуляторах из Российской Федерации.

Следует заметить, что студенты-медики, обучающиеся в университете Дзюнтэндо, расположенного в Токио, намерены уже в этом году приступить к реализации уникальных в своем роде проектов. Как отмечают исследователи из Японии, новые роботы-симуляторы, изготовленные в России, помогут молодым специалистам более точно и качественно проводить хирургические вмешательства. В администрации учебного заведения сообщили, что в течение 2016 года медики из РФ полностью обеспечат своих коллег необходимым оборудованием.

Как утверждают эксперты из России, их технологические устройства полностью заменяют инструменты и программные обеспечения, созданные в Соедиенных Штатах Америки, Норвегии и самой Японии. В Дзюнтэндо будет установлено еще 7 подобных аппаратов, помогающих врачам проводить колоноскопию и гастроскопию.

В университете надеятся, что за 2 года государство сможет оборудовать более 4 тысяч медицинских учреждений. Это позволит сократить количество летальных случаев, происходящих по вине врачей.