Медики разработали сердце, способное качать кровь

Группа исследователей из Корнелльского университета сделала уникальное открытие в области медицины.

По словам инициаторов наблюдений, им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей науки. Речь идет об отдельной разработке, которая поможет спасти жизни миллионов представителей слабого и сильного пола. Как заявляют врачи, в ходе осуществления проектов эксперты создали искусственное сердце, способное качать кровь. Следует заметить, что новшество сформировано из пенопласта и может быть задействовано для трансплантации вместо донорских органов.

Такую информацию сотрудники клинических центров сообщили после реализации комплексных исследований. Итоги опытов опубликованы в издании New Scientist. В течение последнего времени компании начали активно разрабатывать подобные устройства. Основная задача осуществления испытаний – обнаружение действия программного обеспечения и его безопасности по отношению к телу человека.

Один из авторов наблюдений, Роберт Шеферд, утверждает, что сердце имеет плоский вид. Для разработки врачи использовали пористый пенопласт, внутри которого разместили сеть из трубок, перемещающих воздух. Сверху орган покрыт твердым пластиком, выполняющим функции кожного покрова.