Исследователи научились подсвечивать ДНК в клетках организма

Команда научных работников из Швейцарии реализовала уникальный в своем роде опыт, итог которого удивил всех врачей.

Оказалось, что в процессе осуществления проектов медики научились подсвечивать ДНК в структурных и функциональных элементах организма. Такую информацию инициаторы наблюдений сообщили после реализации комплексных опытов. Следует заметить, что жизнедеятельность ДНК не разрушается, что позволяет исследователям находить ответ на множество интересующих вопросов.

Кай Джонсон, сотрудник Федеральной политехнической школы, сообщает, что разработка и открытие данного рода поможет сделать еще один шаг на пути к реализации главной задачи микроскопии. Отмечается, что главная цель проведения экспериментов – это осуществление наблюдения за деятельностью наследственных компонентов, а также выявление причин, нарушающих нормальную деятельность тела человека.

По словам специалиста, на сегодняшний день научные работники задействуют большое количество меток для свечения, присоединяющихся к молекулам ДНК, белкам и другим элементам клетки. Однако, у этих флуоресцентных веществ имеется один недостаток, их нельзя применять в исследованиях с живыми тканями человека.