3D-принтер позволил врачам создать живые человеческие клетки

Как сообщают исследователи, в процессе осуществления клинических испытаний и наблюдений врачам удалось совершить грандиозный прорыв в области всей медицины.

По словам экспертов из университета Флориды, основной целью реализации проектов стало формирование уникальных живых клеток человека, используя 3D-принтер. Сообщается, что для получения необходимого результата научные работники наполнили картриджи устройства отдельным гелем, состав которого исследователи предпочли оставить в секрете.

В ходе осуществления экспериментов медики установили, что 3D-принтер способен воспроизводить функциональные и структурные компоненты человеческого тела с высоким разрешением. Примером данной печати может стать силиконовая медуза с клетками, разработанными из организма испытуемого пациента. Еще одним примером считаются муравьи-роботы. Согласно информации, предоставленной инициаторами исследований, новшество можно формировать в неограниченных размерах.

По словам врачей, микроскопические элементы имеют толщину в 1% от волоса человека. Специалисты из Соединенных Штатов Америки утверждают, что в будущем их открытие поможет в лечении многих заболеваний. Итоги лабораторных испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.