Медики разработали новый метод диагностики вируса Эбола по ДНК человека

Вирусологи из разных стран мира не прекращают проведение клинических и лабораторных экспериментов, касающихся поиска действенного лекарственного препарата от вируса Эбола.

По словам врачей, группе специалистов во главе с Чарльзом Чиу, профессором из UCSF, удалось создать уникальный экспресс тест, позволяющий диагностировать смертельное заболевание. Сообщается, что действие методики заключается в использовании капли крови пациента. По мнению медиков, от скорости обнаружения опасной инфекции зависит жизнь человека. Как утверждают авторы новых проектов, данный тест может выявлять вредоносные бактерии, в том числе и лихорадку Эбола.

В кротчайшие сроки специалистам удастся обнаружить патогенные элементы, влияющие на здоровье парней и девушек. Для осуществления анализа не требуется задействование полноценной лаборатории, достаточно просто осуществить забор красной жидкости пациента.

В основе новшества лежит принцип «метагеномного» анализа. Как заявили инициаторы наблюдений, эффективность способа была подтверждена рядом испытаний и опытов. Врачи надеяться, что использование экспресс теста поможет в лечении и диагностике смертельных заболеваний.