Специалисты открыли новую методику редактирования генома человека

Специалисты открыли новую методику редактирования генома человека

Ведущие эксперты из Соединенных Штатов Америки совместно с учеными из Голландии намерены реализовать несколько лабораторных и клинических опытов.

Следует заметить, что основной целью проведения наблюдений станет задействование новой методики в редактировании генома человека. По мнению специалистов, им удалось сформировать уникальный способ, позволяющий менять структурные и наследственные компоненты организма мужчин и женщин. Как сообщает команда экспертов, они обнаружили отдельный белок под названием CRISPR-Cpf1, который дает возможность перепрограммировать геном клеток людей.

По словам научных работников, в ходе реализации испытаний они выделили два вида бактерий: Lachnospiraceae и Acidaminococcus. Отмечается, что выявленные вещества осуществляют свою деятельность примерно таким же образом, как это делает CRISPR-Cas9. Однако, Cpf1 обладает целым комплексом преимуществ, по сравнению с Cas9.

Авторы проектов утверждают, что итоги их опытов помогут специалистам обнаружить универсальный белок для лечения многих болезней человечества. Медики возлагают большие надежды на результаты проведенных исследований и надеяться, что их открытие станет революционным в области всей науки.