Исследователи нашли новое средство защиты от ВИЧ

Группа научных работников реализовала уникальный комплекс испытаний, итог которых позволил врачам сделать интересный вывод.

По мнению врачей, им удалось обнаружить новый белок, помогающий замедлять распространение вируса иммунодефицита человека. Как утверждают авторы проектов, в процессе осуществления комплексных лабораторных и клинических наблюдений эксперты совершили грандиозный прорыв в области всей медицины. Сообщается, что специалисты выявили новые возможности в терапии смертельного недуга. На сегодняшний день научные работники не создали действенных средств, позволяющих лечить заболевание на ранних стадиях его развития.

Эксперты могут лишь облегчить симптомы ВИЧ и продлить жизнь пациента на некоторое время, улучшив его здоровье. В ходе проведения испытаний исследователи обнаружили, что уникальный белок препятствует репликации вируса. По словам врачей, ERManI считается потенциальным компонентом, помогающим бороться со смертельным недугом. Антиретровирусная терапия может повысить качество жизни, однако, полностью избавить человека от болезни – она не в силах.

Современные методы лечения наркотическими средствами вызывают ряд побочных эффектов, таким образом, медицина нуждается в разработке новых препаратов.