Медики разработали транзистор для живых клеточных организмов

Команда ведущих специалистов разработала уникальный транзистор, который может управлять движением клеточных элементов вместо электронов.

Сотрудники из Университета Дьюка совместно с коллегами из Университета Северной Каролины, расположенного в Чапел-Хилл, создали интересное технологическое новшество, позволяющее координировать направление функциональных и структурных единиц. Медики утверждают, что им удалось обнаружить новый механизм управления молекулярными веществами. Таким образом, врачи смогут изменять движение электронов из одной цепи в другую, контролируя вариацию напряжений.

На первый взгляд устройство кажется очень простым, но сформировав качественный транзистор, специалисты открыли мир удивительных возможностей, где научные работники будут способны создавать уникальные маршруты клеточных организмов. В ближайшем будущем авторы исследований смогут использовать новую технику в качестве мониторинга за деятельностью определенных функциональных и структурных компонентов.

Следовательно, врачи лучше изучат и проанализируют причины и способы лечения смертельных недугов, таких как, ВИЧ и рак. Авторы экспериментов убеждены, что их разработка вылечит миллионы пациентов, страдающих сложными заболеваниями. Итоги лабораторных испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.