https://ruletka.webcam/

Ультразвук поможет управлять деятельностью головного мозга

Команда исследователей из Соединенных Штатов Америки реализовала уникальные эксперименты, итоги которых позволили врачам совершить грандиозный прорыв в области всей науки.

По словам инициаторов наблюдений, им удалось создать новую методику, которая помогает управлять поведением определенных нервных окончаний или всего головного мозга при помощи нескольких ультразвуковых импульсов. Нейрофизиологи совместно с молекулярными биологами вывели крайне необычный вид червей-нематод, чья деятельность стала объектом исследований.

Оказалось, что в отличие от света, низкочастотный ультразвук распространяется по всему телу, почти не рассеиваясь. Это позволяет стимулировать какую-то часть центрального отдела нервной системы, которая расположена глубоко внутри. При этом, врачам не нужно активизировать другие участки, отвечающие за психические реакции и поведенческие особенности организма.

Как утверждают авторы проектов, в случае, если новая методика успешно пройдет тестирование, её можно будет задействовать в работе с головным мозгом представителей слабого и сильного пола. Срикант Чаласани, ведущий автор наблюдений, сообщает, что первые лабораторные эксперименты были реализованы благодаря грызунам.