Эксперты из Ульяновска хотят создать «искусственную кожу»

Как заявляют авторы новых лабораторных и клинических испытаний, основная цель реализации проектов заключается в создании уникальной «искусственной кожи».

Такую информацию инициаторы наблюдений сообщили после того, как ими был осуществлен определенный эксперимент. Следует заметить, что сотрудники из Ульяновского педагогического университета уже начали работу по культивированию структурных и функциональных клеток кожного покрова. Планируется, что доклинические испытания будут закончены в 2015 году. Первый клеточный продукт, полученный из молекулярных соединений, позволит лечить разного рода недуги.

Отмечается, что над разработкой новшества специалисты занимаются в отдельном центре фундаментальных и прикладных проблем биотехнологии и биоэкологии, который открылся в феврале текущего года. Команда экспертов намерена вырастить клетки кожи для дальнейшего их использования в медицинских целях. Уникальные продукты позволят научным работникам задействовать элементы в качестве материалов для операций.

Кроме того, представители клинических учреждений планируют применять «искусственную кожу» в лечении ожогов и механических повреждений наружного покрова. Отмечается, что многие фармацевтические компании уже заинтересовались данной сферой биомедицины.