Медики определили, в каком периоде формируется схема тела человека

Как утверждают специалисты, схема тела человека – это отражение его образа в сознании.

Такую информацию сотрудники клинических центров сообщили после реализации нескольких лабораторных испытаний. До недавнего времени медики не знали, каким образом формируется строение представителей сильного и слабого пола. Однако, благодаря осуществлению новых экспериментов, врачам удалось ответить на ряд важных вопросов. Следует заметить, что инициаторами проектов стали ученые из университета Темпл.

В ходе проведения исследований, специалисты задействовали младенцев в возрасте 7 месяцев. Всем добровольцам проводили ЭЭГ. Во время осуществления первого опыта медики касались рук и ног респондентов. Это приводило к тому, что у детей возникали разные формы активности головного мозга, обрабатывающие прикосновения. Таким образом, схема тела в центральном отделе нервной системы младенцев была сформирована при помощи отдельного механизма.

Второе испытание показало, что схема тела активизируется, когда мальчики и девочки видели других людей, выполняющих разного рода действия. Врачи утверждают, что такое явление помогает новорожденным ощущать и взаимодействовать с остальными живыми организмами.