Специалисты научились определять возраст индивидуума по капле его крови

Инициаторы лабораторных и клинических испытаний пришли к выводу, что благодаря генетическим изменениям, которые происходят в теле представителей слабого и сильного пола, можно вычислить возраст человека.

Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Epigenetics. Как утверждают эксперты, им удалось совершить грандиозный прорыв в области науки и медицины. Сообщается, что с течением времени тело мужчин и женщин поддается влиянию множества внешних факторов. Все это воздействует на самочувствие парней и девушек. Один из соавторов проектов установил, что деятельность человеческих тканей и органов зависит от активности генетических веществ в разный период жизни.

С возрастом определенные наследственные элементы «включаются» и «выключаются». Частично подобные процессы регулируются при помощи метилирования ДНК, когда к ней прикрепляются отдельные метиловые группы. Ведущие исследователи изучили образцы красной жидкости респондентов, а также их зубов. Во время осуществления наблюдений медики пытались выяснить возраст добровольцев, основываясь только на их генетических изменениях.

Оказалось, что в случае с использованием капли крови погрешность в результатах составила 3,75 года, а в случае с зубами – 4,86 года.