Исследователи из РФ и Франции обнаружили уникальный гигантский вирус

Команда ведущих научных работников из Франции совместно с представителями медицины из Российской Федерации обнаружила уникальный вирус гигантских размеров.

Такую информацию сотрудники клинических центров сообщили после осуществления дополнительных лабораторных опытов и экспериментов. Интересная находка заставляет медиков задуматься об опасности пробуждения новых инфекций, которые были сформированы в результате деятельности человека в арктических регионах. Следует заметить, что ученые обнаружили новшество в Сибири, назвав его Молливирус сиберикум.

Отмечается, что совместный франко-российский проект позволил специалистам разбудить древнейший комплекс вредных молекулярных соединений. Все это произошло после того, как инфекция провела 30 тысяч лет в вечной мерзлоте. Очередная находка показывает, что многообразие типов гигантских вирусов может стать серьезной проблемой. Молливирус оказался четвертым среди тех, кто был выявлен, начиная с 2003 года. Два вида предыдущих инфекций также найдены в вечной мерзлоте.

Ведущий профессор Клаври утверждает, что гигантские размеры веществ можно увидеть через оптический микроскоп. Однако, их легко спутать с бактериями.