Эксперты пояснили, как яд бразильской осы может уничтожить раковые клетки

Согласно информации, предоставленной экспертами, им удалось обнаружить новый лекарственный препарат, способный избавлять людей от раковых компонентов.

Такой вывод авторы проектов сделали по итогам реализованных наблюдений. Оказалось, что яд бразильских ос является идеальным средством, предназначенным для уничтожения вредоносных функциональных веществ. По мнению инициаторов экспериментов, новшество направлено на борьбу с теми жирами, которые вызывают появление раковых заболеваний. Как утверждают научные работники, избавление людей от онкологии позволит сохранить тысячи и даже миллионы жизней.

Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием Biophysical Journal. Следует заметить, что понимание механизма действия изобретенного белка даст возможность специалистам максимально быстро приспособиться к новым способам терапии. Однако, для подтверждения эффекта бразильского яда медикам следует провести дополнительные опыты и наблюдения.

Отмечается, что авторами проектов стали представители из университета Лидса, расположенного в Великобритании. Примерно 7 лет назад биологам из США и Бразилии удалось совершить удивительное открытие, которое на сегодняшний день считается революционным в истории науки.