Медики научились изменять генетический код

По словам ведущих научных работников, им удалось осуществить комплекс лабораторных и клинических экспериментов, итоги которых позволили врачам сделать интересное заключение.

Авторами проектов стали представители из компании под названием Synthorx. Следует заметить, что во время проведения опытов сотрудники центров изучали биологические технологии, существующие в мире на сегодняшний день. Оказалось, что в ходе реализации экспериментов медики смогли создать уникальную цепочку ДНК, состоящую из синтетических материалов.

Такую информацию инициаторы наблюдений рассказали после осуществления комплекса испытаний. По мнению научных работников, подобная ДНК позволит специалистам внедрять её в организм живых существ, создавая новые формы жизни, до сих пор не существовавшие в природе. Эти ДНК имеют определенный генетический код с прописанными в нем сведениями, необходимыми телу для полноценной жизнедеятельности.

Информация, содержащаяся в цепочке, кодируется участками, формирующими интересный молекулярный алфавит. Его структура имеет вид четырех букв. Отмечается, что на протяжении миллиардов лет подобный процесс оставался не изученным, однако, в последнее десятилетие наука совершила грандиозный прорыв.