Повреждения спинного мозга человека можно вылечить при помощи обезьян

Масштабное исследование, реализованное международной командой специалистов, показало, что обезьяны обладают более высокой способностью восстановления нарушенных функций спинного мозга.

Таким образом, в ближайшем будущем группа экспертов осуществит дополнительный комплекс наблюдений, основной целью которого станет задействование приматов в процессе терапии людей, имеющих проблемы в деятельности органов. Следует заметить, что итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Science Translational Medicine. Отмечается, что во время реализации экспериментов научные работники установили прямую взаимосвязь между восстановлением нарушенных функций спинного мозга и латерализованностью его повреждений.

По словам инициаторов опытов, им удалось доказать, что использование клеточных элементов обезьян может стать настоящим спасением при наличии проблем в работе спинного мозга человека. В скором времени специалисты осуществят еще несколько исследований, подтверждающих данную гипотезу.

Сотрудники клинических центров надеяться, что разработка новых технологий и методик поможет врачам вылечить пациентов от сложного заболевания. Отмечается, что в ходе проведения экспериментов ученые задействуют не только приматов, но и грызунов.